Татаки из тунца

Татаки из тунца

В этом рецепте подробно описано, как приготовить татаки из тунца. Для приготовление татаки лучше всего брать филе тунца толщиной 3 см. При приготовление настоящего татаки снаружи филе образуется хрустящая корочка, а внутри блюдо остается сырым. Филе тунца и подобный способ термической обработки прекрасно дополняют друг друга. Эту рыбу следует обжаривать быстро, до полуготовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,17кКал
Белки18,71грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
30 г
30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче в качестве дополнения к тунцу добавьте свежий салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все, что нужно для блюда. Старательно промойте филе тунца.

Шаг 1

Филе тунца нарежьте на кусочки. Обваляйте каждый в специях и кунжуте. Посолите тунец по вкусу.

Шаг 2

Обжарьте филе тунца с обеих сторон на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.

Шаг 3

Подавать филе тунца можно и со свежими овощами, и с ягодами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для красоты рыбу можно дозаправить свежими овощами и соусом унаги. Также можно сделать насыщенный имбирный соус. В маленькой мисочке перемешайте лук-шалот, имбирь, пару зернышек перца, соевый соус, сок лайма и оливковое масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении