Татаки из тунца в арахисовой панировке

Татаки из тунца в арахисовой панировке

Мы подготовили для вас подробный рецепт приготовления татаки из тунца в арахисовой панировке. Татаки – это способ обжаривания мяса или рыбы, при котором снаружи филе получает хрустящую корочку, а внутри остается сырым.Для такой техники обжарки идеально подходит филе тунца. Его как раз нужно жарить быстро до полуготовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,12кКал
Белки19,6грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
50 г
 по вкусу
30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте тунца со свежим салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте филе тунца.

Шаг 1

Измельчите арахис в чаше блендера или кофемолке.

Шаг 2

Рыбное филе вываляйте в специях и покрошенном арахисе. Добавьте соли по вкусу.

Шаг 3

Прожарьте филе тунца с двух сторон на сильном огне, добавив немного оливкового масла. Каждая сторона будет обжариваться не более минуты.

Шаг 4

Подайте филе тунца нарезанными слайсами.

произвести впечатление

Украсить блюдо можно свежими овощами и соусом унаги. Также к рыбе можно приготовить вкусный имбирный соус. В маленькой миске смешайте лук-шалот, имбирь, несколько зерен перца, соевый соус, сок лайма и оливковое масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении