8 мая 2021
Омлет с жареной колбасой, зеленым луком и укропом

Омлет с жареной колбасой, зеленым луком и укропом

Омлет — отличный вариант ленивого завтрака. Подойдет тем, кто спешит, или тем, кто растягивает удовольствие от выходного утра. Облегчает рецепт еще и то, что омлет не требует много внимания и специальной подготовки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки9,49грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться на плиту сковороду с растительным маслом. Очистите необходимое количество колбасы.

Шаг 1

Нарежьте колбасу мелким кубиком.

Шаг 2

Измельчите зелень.

Шаг 3

В миску перелейте молоко и разбейте яйца. Смешайте ингредиенты венчиком или вилкой. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте колбасу несколько минут, помешивая, в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Перелейте в сковороду яично-молочную смесь, посыпьте ее зеленью и жарьте омлет на медленном огне под крышкой 3–5 минут.

Шаг 6

Готовый омлет переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо выглядит довольно ярко само по себе, но для придания контраста можете подать омлет с нарезанными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении