15 мая 2021
Слойки с черничным джемом

Слойки с черничным джемом

Слойки с джемом — это быстрый и простой рецепт, который выручит вас в случае неожиданного прихода гостей. Так что если у вас в холодильнике есть замороженное тесто, об угощении к чаю можно не думать.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,24кКал
Белки3,81грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы44,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Раскатайте тесто пластами и сделайте надрезы с каждой стороны.

Шаг 2

В середину пласта теста выложите черничный джем.

Шаг 3

Заверните тесто в небольшие корзиночки. В подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, выложите слойки. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте слойки 15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 4

Готовые слойки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте слойки свежими ягодами (черника, голубика, малина или смородина). Сладкоежки будут в восторге от такой подачи! Вкуснее всего слойки запивать молоком или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении