Салат с куриной грудкой и майонезом

Салат с куриной грудкой и майонезом

Сытный салат с отварной курицей прекрасно подходит для перекуса или дополнения к обеду или ужину. Для приготовления используются свежие овощи, консервированная кукуруза и куриное мясо. Для того чтобы в курином филе сохранилось максимальное количество полезных веществ, приготовьте мясо на пару. Также для более диетического варианта используйте в качестве заправки обезжиренную сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,71кКал
Белки8,36грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
1 шт. = 150 г
140 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной. Приготовьте куриную грудку на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, промойте куриную грудку и просушите бумажными полотенцами, поставьте кипятиться воду для куриной грудки, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите куриную грудку в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте сладкий болгарский перец.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Остудите куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложите в салатницу нарезанную куриную грудку, болгарский перец, морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Шаг 6

Добавьте майонез и чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте салат. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью и черным перцем крупного помола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении