Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье «Минутка» с повидлом станет отличным вариантом быстрой домашней выпечки, когда нужно угостить гостей или свою семью чаем, а времени на приготовление вкусных десертов мало. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяет смело записывать его в домашнюю кулинарную книгу.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
336,38 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
16,99 г
Углеводы
38,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Сметана, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штук
20
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сметану. Миксером взбейте их до однородного состояния.
2
Добавьте к ним куриное яйцо и еще раз взбейте массу миксером.
3
Постепенно всыпьте в миску муку. Сначала добавьте один стакан, перемешайте миксером и затем добавьте остатки муки небольшими порциями.
4
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
5
Раскатайте тесто в пласт шириной примерно 5-6 мм и нарежьте его на квадраты со стороной в 5-6 см.
6
В середину каждого квадрата выложите повидло. Желательно, чтобы оно было густым, иначе повидло растечется по противню.
7
Соедините противоположные края квадратика и аккуратно защипите их.
8
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него печенье.
9
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.