10 мая 2021
Хлеб без глютена

Хлеб без глютена

Глютен — это растительный белок, который содержится в некоторых злаках, например, пшенице и ячмене. Простыми словами это клейковина.В последнее время часто говорят о вреде глютена. На этот счет существует множество статей, которые доказывают пагубное влияние этого белка на организм человека. Поэтому все больше людей отказывается от его потребления.Больше всего глютена содержится в мучных продуктах, в том числе и хлебе. Предлагаем вам рецепт хлеба без глютена на кукурузной муке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,08кКал
Белки6,65грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Просейте кукурузную муку.
Возьмите два вида кукурузной муки – мелкого помола и крупного. Смешайте их в соотношении 1:1. Так структура хлеба улучшится.

Шаг 2

В глубокой чаше соедините кукурузную муку, яйца, молоко, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5

Отправьте хлеб выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 6

Нарежьте хлеб ломтиками. Готово.

произвести впечатление

Добавьте в хлеб базилик, вяленые томаты или орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лидия, благодарим за комментарий! Указали в тексте момент добавления молока.
13.10.23 в 13:05
Лидия Д.
Не указано в рецепте когда добавлять молоко
12.10.23 в 10:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении