2 июня 2021
Гречневые щи

Гречневые щи

Щи из свежей капусты с картофелем — традиционное блюдо русской кухни. Очень часто его можно увидеть в различных заведениях в той или иной интерпретации. Также многие готовят его дома, ведь это простой бюджетный и вкусный суп.В этом рецепте предлагаем вам приготовить щи с гречкой. Суп получается необычным и сытным. Вместе с тем он низкокалорийный, что придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. А еще гречка очень полезна и не содержит глютен.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,98кКал
Белки1,58грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте сразу в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку холодной водой. Очистите картофель, репчатый лук и морковь. У капусты удалите верхние плохие листья, ополосните ее. Бульон для супа возьмите любой по вашему желанию: куриный, говяжий или овощной.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения и добавьте в него картофель, капусту и гречку. Варите овощи и крупу на медленном огне 15-20 минут. Периодически снимайте пену с поверхности супа.
Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец.

Шаг 7

В самом конце, когда овощи и гречка будут готовы, добавьте в суп жареные лук и морковь. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите его еще 5-10 минут.

Шаг 8

Гречневые щи готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте суп укропом. Подайте блюдо вместе с тостами из бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении