27 июля 2021
Щи из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты

Наваристые щи — одно из самых известных блюд русской кухни. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются только овощи, основой для которых является мясной бульон. Картофель, репчатый лук и тертая морковь дополняют нежную пекинскую капусту. Это альтернативный низкокалорийный рецепт щей, который требует меньше времени и средств. Щи из пекинской капусты — легкий вариант первого блюда для Вашего обеденного стола!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,05кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, следует варить щи на умеренном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи, снимите кожуру с моркови и картофеля.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску для овощей. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, на крупной терке натрите морковь. Нашинкуйте пекинскую капусту, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и залейте в нее мясной бульон и воду в соотношении 1:2. Поставьте на газ и доведите до кипения.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте полукольца репчатого лука и тертую морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Сделайте умеренный огонь, бульон не должен сильно кипеть. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту, затем обжаренные овощи. Через 3-5 минут добавьте картофель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Варите суп на умеренном огне еще 10-15 минут. Щи из пекинской капусты готовы!

произвести впечатление

Выложите щи в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении