Щи из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты

Наваристые щи — одно из самых известных блюд русской кухни. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются только овощи, основой для которых является мясной бульон. Картофель, репчатый лук и тертая морковь дополняют нежную пекинскую капусту. Это альтернативный низкокалорийный рецепт щей, который требует меньше времени и средств. Щи из пекинской капусты — легкий вариант первого блюда для Вашего обеденного стола!
Калории 63,05 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 3,6 грамм
Углеводы 6,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, следует варить щи на умеренном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи, снимите кожуру с моркови и картофеля.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску для овощей. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, на крупной терке натрите морковь. Нашинкуйте пекинскую капусту, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и залейте в нее мясной бульон и воду в соотношении 1:2. Поставьте на газ и доведите до кипения.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте полукольца репчатого лука и тертую морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Сделайте умеренный огонь, бульон не должен сильно кипеть. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту, затем обжаренные овощи. Через 3-5 минут добавьте картофель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Варите суп на умеренном огне еще 10-15 минут. Щи из пекинской капусты готовы!

произвести впечатление

Выложите щи в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виталий И.
Часто белокочанную капусту заменяю на пекинскую и блюдо получается более нежным и щадящим для капризного желудка.
21.05.25 в 03:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении