4 марта 2021
Картошка в чесночном соусе в духовке

Картошка в чесночном соусе в духовке

Картофель является самым популярным овощем, из которого всегда можно получить огромное количество разнообразных и очень вкусных блюд. Картофель в чесночном соусе будет служить не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Приготовление картофеля займет примерно час, но больший процент времени она будет готовиться в духовке, так что у вас будет достаточно времени, чтобы заняться своими делами или приготовлением других блюд. Запеченный картофель получается сочным, хрустящим и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,01кКал
Белки2,28грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
5 зубчик = 25 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените за нежирную сметану или йогурт. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Укроп тоже промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте разогреваться духовку до 180 – 200 ⁰С.

Шаг 1

Чеснок порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Свежий укроп порубите на мелкие кусочки.

Шаг 3

Неочищенный картофель порежьте на средние дольки (как для картофеля по-деревенски).

Шаг 4

В глубокую емкость переложите картофель, чеснок, соль, перец, сметану и укроп.

Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 6

В смазанную маслом форму для запекания уложите картофель. Отправьте картофель в разогретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

Проверьте картофель на готовность и достаньте из духовки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом. Также можете приготовить соус к картофелю: смешайте сметану со свежим укропом и тертым чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении