27 мая 2021
Яичница в духовке с картофелем и беконом

Яичница в духовке с картофелем и беконом

Яичница с картофелем, запеченная в корзиночке из бекона — это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. В нем присутствуют все необходимые белки, жиры и углеводы. Такую яичницу лучше всего подать со свежими овощами. Бекон для ее приготовления вы можете взять как классический так и сырокопченый.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,1кКал
Белки10,06грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бекон с наименьшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и очистите картофель. Бекон вы можете взять любой по вашему вкусу.

Шаг 1

Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сильно картофель не разваривайте, ведь он еще будет запекаться в духовке.

Шаг 2

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выстелите ее ломтиками бекона.

Шаг 3

Немного остудите отварной картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите картофель в форму с беконом и сверху залейте яйцами. Посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности яиц. Готовьте их до нужного вам состояния: оставьте желтки жидкими либо полностью запеките яйца.

Шаг 6

Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Украсьте ее рубленой зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в яичницу жареный репчатый лук, помидоры и оливки. Так блюдо станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Порезала картошку перед варкой достаточно некрупными кусочками, чтобы сократить время варки и соответственно время приготовления блюда в целом. Добавила немного чёрного свежемолотого перца на слой бекона. Форма была небольшой, но с высокими бортиками, поэтому сделала несколько слоёв и бекона и картошки. Изумительная идея для завтрака, особенно для тех, кто любит сытный и плотный завтрак! Спасибо за рецепт
01.07.22 в 10:30
ирина В.
Картошка получилась совсем сыроватая, судя по всему ее нужно отваривать практически до готовности, минут 30-35. Пришлось запекать готовое блюдо дольше, но получилось очень вкусно!
10.06.22 в 18:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении