1 мая 2021
Лимонный ликер

Лимонный ликер

Коммерческое производство ликеров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликеров, в том числе носящих имена религиозных орденов. Сейчас купить такой напиток можно в любом специализированном магазине. Приготовить вкусный напиток можно и в домашних условиях. Например, ликер из лимона. Для тех, кто ни разу не делал дома алкоголь, следует начать именно с этого рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,7кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

3 шт. = 360 г
500 мл = 500 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить фруктозой, уменьшив ее количество в 1,5-2 раза, так как фруктоза слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для лимонного ликера. Лимоны вымойте, обсушите, снимите цедру с помощью овощечистки или терки. Выдавите из лимонов сок. Несколько долек лимона оставьте для подачи. Приготовьте кастрюльку, стеклянную емкость для настойки и марлю. Совет. При подготовке цедры старайтесь, чтобы не попала белая часть, иначе цедра будет горчить.

Шаг 1

Подготовьте настойку для лимонного ликера. В стеклянную емкость поместите цедру и лимонный сок, залейте водкой. Перемешайте, закройте крышкой. Дайте настояться в темном прохладном месте в течение недели.

Шаг 2

Через 7 дней, когда будет готова настойка, приготовьте сахарный сироп. Соедините в кастрюле воду и сахар. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте ликер. Лимонную настойку процедите через марлю, сложенную в 4 слоя. Смешайте с остывшим сиропом и с помощью воронки перелейте в бутылку.
Качественная водка содержит не менее 40 и не более 56% спирта, изготовлена только из этилового спирта и воды, внешне представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без посторонних примесей.

произвести впечатление

Подавайте лимонный ликер охлажденным с закуской из сыра, орехов, цукатов, долек лимона в сахаре.Совет Ликер из лимона также хорошо сочетается с фруктами: дыней, апельсином, яблоком, ананасом и виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении