2 мая 2021
Кебаб из раков

Кебаб из раков

В Армении есть озеро Севан, в котором водятся удивительный вид раков — севанские голубые. Благодаря им появилось в армянской кухне новое блюдо — кебаб из севанских раков. Готовят это блюдо очень редко и не во всех ресторанах. Несмотря на обилие раков, кебаб из них до сих пор считается в Армении деликатесом. Если под рукой не оказалось именно севанских раков, то раковый кебаб можно приготовить из любых других. Главное, чтобы мясо было нежным, не пересушенным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,18кКал
Белки14,6грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2.5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте раковые шейки только у проверенных поставщиков, не используйте замороженный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте раковые шейки. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.

Шаг 1

Приготовьте основу для люля-кебаба. Раковые шейки, масло и специи тщательно перемешайте. Затем пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Уберите получившийся фарш в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Пожарьте кебаб из раков. Фарш достаньте из холодильника, сформируйте из него колбаски, нанизайте их на шампуры или шпажки. Обжаривайте раковый кебаб на мангале до готовности приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте кебаб из севанских раков с кусочком лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении