Кебаб из раков

Кебаб из раков

В Армении есть озеро Севан, в котором водятся удивительный вид раков — севанские голубые. Благодаря им появилось в армянской кухне новое блюдо — кебаб из севанских раков. Готовят это блюдо очень редко и не во всех ресторанах. Несмотря на обилие раков, кебаб из них до сих пор считается в Армении деликатесом. Если под рукой не оказалось именно севанских раков, то раковый кебаб можно приготовить из любых других. Главное, чтобы мясо было нежным, не пересушенным.
Калории 156,18 кКал
Белки 14,6 грамм
Жиры 8,68 грамм
Углеводы 0,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2,5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте раковые шейки только у проверенных поставщиков, не используйте замороженный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте раковые шейки. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.

Шаг 1

Приготовьте основу для люля-кебаба. Раковые шейки, масло и специи тщательно перемешайте. Затем пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Уберите получившийся фарш в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Пожарьте кебаб из раков. Фарш достаньте из холодильника, сформируйте из него колбаски, нанизайте их на шампуры или шпажки. Обжаривайте раковый кебаб на мангале до готовности приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте кебаб из севанских раков с кусочком лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении