18 июля 2023
Мидии в соусе

Мидии в соусе

Для этого рецепта нужно купить мидии в раковинах. Чтобы они открылись, поварите их немного в белом сухом вине. Те мидии, которые не раскроются, придется выбросить. Из жидкости, образовавшейся при варке, и варят соус. Нужно обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить немного муки для загустения соуса и тот самый бульон. Перед подачей добавьте к мидиям измельченную петрушку. Получится отличная закуска во французском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,55кКал
Белки8,82грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морепродукты очень тщательно. Они должны быть хорошо заморожены, без льда и снега в упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии разморозьте, помойте. Лук и чеснок почистите. Петрушку помойте.

Шаг 1

Положите мидии в миску, залейте соленой водой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Переложите мидии в сотейник. Добавьте к ним вино, накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Образовавшуюся жидкость перелейте в стакан.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Лук и чеснок мелко покрошите, обжарьте в течение 3 минут. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте 1/4 стакана жидкости из-под мидий в сковороду. Варите соус до загустения примерно 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в соус мидии, перемешайте.

произвести впечатление

Петрушку мелко покрошите. Подавайте мидии в соусе с измельченной петрушкой и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении