3 февраля 2024
Такояки

Такояки

В Стране восходящего солнца это очень популярное блюдо, которое чаще готовят на улице. Такояки должны быть идеально круглыми. Чтобы приготовить их, нужна такоячница или силиконовая форма для запекания с небольшими круглыми углублениями в виде полусфер. Но даже если с первого раза такояки круглыми не получатся, не переживайте. В любом случае они будут вкусными. Для теста также понадобится порошок дасси. Можете поискать его в специальных магазинах или заменить обычным бульонным кубиком.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,15кКал
Белки4,77грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
4 стакан = 800 г

Для начинки и подачи

150 г
1 пучок = 50 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать такояки полезнее, приготовьте их из рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Слейте рассол с осьминогов. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Смешайте муку с куриным яйцом, соевым соусом, разрыхлителем и бульонным кубиком (или порошком дасси). Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постепенно влейте холодную воду. Замесите жидкое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте осьминогов небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук и маринованный имбирь.

Шаг 4

Смажьте углубления в форме для запекания растительным маслом и заполните каждое на ⅔ тестом.

Шаг 5

Положите в каждую порцию теста по кусочку осьминога и маринованного имбиря.

Шаг 6

Посыпьте каждое углубление с тестом зеленым луком и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Каждую часть теста достаньте при помощи зубочистки или шпажки и поверните на 90°C.

Шаг 8

Образовавшееся пространство в формах заполните жидким тестом. Верните все в духовку на 5-10 минут.

Шаг 9

Повторяйте шаг 8, пока не добьетесь круглой формы такояки в каждой порции. Запекайте блюдо еще 5-10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте такояки с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении