Хрустящий трубач

Хрустящий трубач

Морепродукты в кляре отличаются специфическим вкусом и ароматом, поэтому готовят их не часто, а зря. Такая интересная закуска прекрасно заменяет мясные блюда, питает организм ценными витаминами и способствует укреплению здоровья. В этом рецепте предлагается приготовить хрустящего трубача. Готовый моллюск получается очень нежным и сытным. В качестве кляра используется тесто из муки и яиц, но вы можете запанировать его обычными сухарями — получится не менее вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,48кКал
Белки15грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на масло гхи. Оно обладает множеством полезных свойств, благоприятно влияет на иммунную систему, а также отлично подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца и муку добавьте в глубокую миску, а затем, используя миксер, взбейте до жидкой консистенции. Мясо трубача приправьте перцем и солью.
Помните, что моллюск и так солоноватый. Возможно, дополнительно солить его не придется.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Окуните трубача в тесто, а затем аккуратно уберите лишнее. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем обжарьте моллюска на сильном огне. Когда кляр подрумянится, выложите закуску на тарелку.

произвести впечатление

Аппетитного хрустящего трубача в кляре подайте к столу сразу после приготовления. В отдельную пиалу выложите соус, благодаря ему закуска станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении