Лодочки с креветками в соусе чили

Лодочки с креветками в соусе чили

Обжарьте рисовую бумагу в разогретом масле, и она вздуется за 5 секунд. Получившиеся «лодочки» можно дополнить любой начинкой. Например, к рисовой бумаге хорошо подойдут морепродукты. Предварительно обжарьте их в ароматном соусе — и хрустящая сочная закуска готова!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,97кКал
Белки2,29грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

15 г
50 г
12.5 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
14 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите их от панциря, помойте. Помойте огурец и зеленый лук. Снимите с крабовых палочек пленку.

Шаг 1

Разрежьте каждый лист рисовой бумаги на 4 части. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте листья рисовой бумаги по одному на среднем огне в течение 3-5 секунд и выложите на тарелку.
Листья моментально свернутся и приобретут выпуклую форму, которую потом будет легко начинять. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

На той же сковороде пожарьте креветки с соусом чили в течение 3-4 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый лук и жареные креветки. Положите их в миску, добавьте творожный сыр и перемешайте.
В начинку добавьте малосольную семгу или форель, кукурузу, соевый соус, острый перец и другие ингредиенты по вкусу.

Шаг 4

Положите начинку в жареную рисовую бумагу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте «лодочки» лимоном и листочками кинзы
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении