Тарталетки с икрой трески

Тарталетки с икрой трески

Буквально пара бюджетных ингредиентов, смешанных с майонезом или сметаной, и на столе — аппетитная закуска, которую можно подать как к легкому алкоголю, так и к безалкогольным напиткам. Для праздничного оформления, украсьте тарталетки креветками или полосочками красной рыбы. Для будничного варианта будет достаточно помидорки черри или перепелиного яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,35кКал
Белки16,81грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
80 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
7 шт. = 21 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Откройте банку с икрой трески.

Шаг 1

Выложите икру трески в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

Нарежьте помидор на мелкие кубики. Выложите в миску с икрой.

Шаг 3

Натрите яйца на крупной или средней терке. Переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Добавьте в миску с продуктами майонез и тщательно перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам.

произвести впечатление

Украсьте тарталетки маленькими креветками, укропом и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении