26 января 2024
«Крабовые палочки» из натурального краба

«Крабовые палочки» из натурального краба

Как известно, привычные нам «крабовые палочки» — это лишь имитация крабового мяса, которая на-самом деле состоит из мяса белой рыбы. Но при желании можно приготовить настоящие крабовые палочки из натурального краба. Эту закуску надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, тем более, что это очень необычный формат приготовления морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,16кКал
Белки14,75грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
0.5 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
1 долька = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите краба, срежьте крайние заостренные фаланги. Надрежьте панцири на остальных фалангах клешни и достаньте крабовое мясо, стараясь его не повредить. Вымойте яйца, отделите белки от желтков в удобную для взбивания миску. Подготовьте венчик, сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Всыпьте в миску с белками соль и черный перец. Взбейте все венчиком до пышной пены. Опустите в белковую массу мясо краба и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней подсолнечное масло. Опустите в горячее масло палочки крабового мяса в белковой смеси, хорошо обжарьте со всех сторон 4-5 минут, чтобы белковый кляр стал слегка золотистым. Переложите готовые «Крабовые палочки» на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Нарежьте лепешку на несколько палочек.

произвести впечатление

Подайте крабовые палочки с соусом тартар и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении