Самые вкусные хрустящие кольца кальмара

Самые вкусные хрустящие кольца кальмара

Кольца кальмара в хрустящей панировке — это небольшой ширины кольца кальмара, запанированные, предварительно замаринованные в нежных специях с небольшой кислинкой, обжарены на масле.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @c.nn2

Калории148,14кКал
Белки18,54грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмары конечно же помойте, почистите и нарежьте колечками.

Шаг 2

Далее добавьте соль, специи и сок лимона. Лимон даст очень классный вкус. Оставьте на 15–20 минут мариноваться.

Шаг 3

Пока маринуются приготовьте яйцо и панированные сухари в разных мисках.

Шаг 4

Яйца нужно взбить вилкой.

Шаг 5

Теперь самое интересное. Возьмите колечко кальмара, окуните в яичко, далее — в панировочные сухари.

Шаг 6

Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла, примерно 2–3 минуты.

Шаг 7

Готовые колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы вышли излишки масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
степурина О.
Очень даже вкусно. Понравилось всем домочадцам! Сочно, нежно, питательно!!! Не очень сложно. На столе смотрится красиво. Хоть в пир, хоть в мир , в общем 👍👍👍
19.02.22 в 01:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении