29 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eygf
Жареные чесночные креветки

Жареные чесночные креветки

Перед обжаркой креветок хорошенько обсушите их после очистки. Удобно делать это на бумажных полотенцах. Тогда при приготовлении креветки не будут брызгаться маслом, а еще приобретут красивую румяную корочку — то есть получатся именно жареными, а не вареными или тушеными. Готовые морепродукты можно подать в качестве закуски или как полноценное второе блюдо с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,67кКал
Белки13,15грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
1 г
1 г
4 зубчик = 20 г
60 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
 по желанию
500 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареные чесночные креветки полезнее, для жарки возьмите оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, почистите так, чтобы остались только хвостики, а затем хорошо промойте. Почистите чеснок. Помойте лимон и петрушку.
При чистке важно удалить у креветки кишечную вену. На вкус она не влияет, но портит вид готового блюда.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте креветки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, отправьте его на ту же сковороду. Жарьте одну минуту, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Положите в сковороду сливочное масло и итальянские травы. Выдавите из лимона сок. Верните креветки в сковороду, перемешайте. Готовьте 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте жареные чесночные креветки с отварным рисом. Украсьте долькой лимона и свежей петрушкой.
Хорошим дополнением к креветкам станет соус терияки. А рис можно заменить на гречневую лапшу или киноа.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197004
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении