• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eygf
Жареные чесночные креветки

Жареные чесночные креветки

Перед обжаркой креветок хорошенько обсушите их после очистки. Удобно делать это на бумажных полотенцах. Тогда при приготовлении креветки не будут брызгаться маслом, а еще приобретут красивую румяную корочку — то есть получатся именно жареными, а не вареными или тушеными. Готовые морепродукты можно подать в качестве закуски или как полноценное второе блюдо с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 174,67 кКал
Белки 13,15 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
1 г
1 г
4 зубчик = 20 г
60 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
 по желанию
500 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареные чесночные креветки полезнее, для жарки возьмите оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, почистите так, чтобы остались только хвостики, а затем хорошо промойте. Почистите чеснок. Помойте лимон и петрушку.
При чистке важно удалить у креветки кишечную вену. На вкус она не влияет, но портит вид готового блюда.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте креветки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, отправьте его на ту же сковороду. Жарьте одну минуту, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Положите в сковороду сливочное масло и итальянские травы. Выдавите из лимона сок. Верните креветки в сковороду, перемешайте. Готовьте 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте жареные чесночные креветки с отварным рисом. Украсьте долькой лимона и свежей петрушкой.
Хорошим дополнением к креветкам станет соус терияки. А рис можно заменить на гречневую лапшу или киноа.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197004
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении