Настойка клюквы на самогоне

Настойка клюквы на самогоне

Настойка на клюкве на самогоне — это самая настоящая классика. Она имеет бархатный, кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Вся сложность ее приготовления заключается исключительно в фильтрации. Клюква — ягода, которая легко отдает свой вкус и цвет, а потому ее совершенно необязательно толочь в мякоть. Рецепт приготовления настойки в домашних условиях предельно прост: смешать ягоду с самогоном и медом и дать настояться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,98кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

250 г
500 мл = 500 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную клюкву разморозьте заранее: 2 часа в холодильнике, а затем еще час, как минимум, при комнатной температуре. Вымойте клюкву в дуршлаге. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. Совет. Чтобы не пришлось мучиться с процеживанием, поскольку это самый трудоемкий процесс в приготовлении Клюковки, проколите обычной иголкой каждую ягоду с нескольких сторон. На вкусе настойки это не отразится, а вот придумывать сложные технологии фильтрации не придется.

Шаг 1

Приготовьте основу для настойки. В графин или банку высыпьте проколотую клюкву, засыпьте сахаром, добавьте мед. Налейте самогон, накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы растворились сахар и мед.
Используйте жидкий мед, чтобы он быстрее и легче растворился. Самогон должен быть качественным и содержать минимум 40 градусов (в идеале 45) спирта.

Шаг 2

Отправьте напиток на настаивание. Перелейте настойку в бутылку. Закройте бутылку крышкой и отправьте напиток в темное место на 14 дней.

произвести впечатление

Подавайте настойку на клюкве на самогоне охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении