22 мая 2021
Настойка на гранате

Настойка на гранате

В гранате содержится от 400 до 900 косточек, укрытых сочной мякотью с кисло-сладким вкусом. Двух плодов вполне достаточно для приготовления вкуснейшего напитка на самогоне. Настойка на гранате станет еще вкуснее, если добавить немного цитруса. Апельсин разбавит терпкость и придаст свежести напитку. На приготовление настойки потребуется всего 30 минут, еще 20 дней она будет доходить до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,59кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

2 шт. = 800 г
1 шт. = 125 г
100 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте гранат и апельсин. Очистите от кожуры фрукты, а из граната удалите все зернышки. Подготовьте 3 л банку с плотно закрывающейся крышкой для хранения настойки, марлю. Совет. Гранат и апельсин лучше обдать кипятком, либо вымыть их в содовом растворе из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

Шаг 1

Приготовьте основу для настойки. Очищенный гранат высыпьте в трехлитровую банку. Разрежьте апельсин на несколько частей и добавьте его к гранату. Сюда же засыпьте сахар. Перемешайте.
Апельсин лучше разрезать несколько раз вдоль и поперек либо полукольцами, не обращая внимание на разделенные дольки.

Шаг 2

Сделайте настойку. Залейте фруктово-сахарную смесь самогоном. Вливайте не быстро, умеренной струей. Накройте крышкой, хорошо взболтайте. Отправьте в темное место комнатной температуры на 20 дней.
Периодически взбалтывайте напиток.

Шаг 3

Процедите гранатовую настойку. Спустя 20 дней достаньте напиток, взболтайте его. Откройте крышку и процедите. Учитывая, что мякоть апельсина раскиснет, сделайте как минимум 3 слоя марли, либо же процедите с помощью ваты.

произвести впечатление

Подавайте настойку на гранате в охлажденном виде или с кубиками льда в отдельной пиале. Такая настойка по вкусовым качествам идеально подойдет к фруктовому ассорти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении