22 мая 2021
Имбирная настойка

Имбирная настойка

Имбирь — известная и любимая многими пряность. На кухне используется исключительно корень растения, который по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Имбирная настойка при умеренном употреблении способствует улучшению памяти, восстанавливает цвет и тон кожи, помогает бороться с лишним весом. Готовить настойку на имбире рекомендуется на водке. Напиток будет готов через 12 дней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,74кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тибетская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

150 г
750 мл = 750 г
2.5 ст. л. = 70 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря сполосните под струей теплой воды. Высушите его с помощью бумажных полотенец. Подготовьте стеклянную тару, в которой будет настаиваться напиток: вымойте ее и высушите. Приготовьте марлю, сито и бутылки для напитка. Совет. Тщательно вымытый корень имбиря не следует очищать от кожуры. Она придаст особенный тонкий вкус и слегка терпкое послевкусие. Мед выбирайте жидкий, поскольку засахаренный или просто густой размешать очень сложно, а растапливать его не рекомендуется, так как он потеряет свои полезные качества.

Шаг 1

Подготовьте имбирь. Вымытый, свежий корень имбиря нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не более 7 мм. Сложите на дно банки.
Используйте острый и большой нож. Имбирь имеет твердые волокна, из-за которых могут возникнуть сложности. Можно нарезать вдоль волокон, но тогда их нужно будет еще разделить поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Шаг 2

Приготовьте настойку. Вылейте мед на имбирь. Залейте водкой и закройте плотно крышкой. Взбалтывайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Уберите напиток в темное, прохладное место на 12 дней.
Ежедневно взбалтывайте настойку, чтобы имбирь лучше отдавал вкус и аромат напитку.

Шаг 3

Процедите настойку. Через 12 дней достаньте банку с имбирной настойкой. Встряхните ее несколько раз. Процедите с помощью марли. Перелейте ее в удобную емкость.
Чтобы облегчить процесс процеживания, используйте марлю и сито. Застелите сито марлей и вылейте настойку в любую посуду, после чего перелейте в удобную.

произвести впечатление

Имбирную настойку подайте с дольками лимона, слегка посыпанными сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении