20 мая 2021
Кускус на гарнир

Кускус на гарнир

Кускус — это мелкая крупа, изготовленная из пшеницы, а именно из манки. Он широко распространен в таких странах, как Марокко, Тунис, Алжир, Израиль.Приготовление кускуса — достаточно кропотливый процесс. Манную крупу сбрызгивают водой и скатывают в крупинки покрупнее, затем высушивают и просеивают. Издревле на востоке кускус готовили вручную женщины, но сейчас этот процесс механизирован.Как правильно приготовить кускус — смотрите в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,6кКал
Белки5,79грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы32,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, марокканская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль. Вместо этого полейте кускус нерафинированным оливковым маслом, а также используйте пряности, например, прованские травы и молотый кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите воду.

Шаг 1

Пересыпьте кускус в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 2

Залейте кускус кипятком. Соотношение крупы и воды должно быть 1:1, так кускус получится рассыпчатым.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кускус на 10 минут распариваться.

Шаг 4

Готовый кускус перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и снова перемешайте.

Шаг 5

Кускус готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте кускус вместе с овощами в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также с кускусом можно приготовить легкий и полезный салат табуле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении