Гречка с индейкой и овощами

Диетическое сочетание гречки с индейкой делает блюдо бесспорно полезным.Гречка – главный источник белка среди круп. Ровно также как мясо индейки, которое тоже представляет для нашего организма запас белка.Кроме этого, гречка и индейка очень богаты витаминами группы В и содержат много железа. Чтобы добавить в блюдо еще больше витаминов, нужны овощи. Именно поэтому здесь кладезь полезных веществ – морковь и репчатый лук.В сочетании все эти продукты преобразуются в сытное и вкусное блюдо, а также принесут неоспоримую пользу для вашего организма.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
251,32 ккал
Белки
13,88 г
Жиры
9,5 г
Углеводы
23,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
65 минут
Время на кухне
65 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Для украшения
    Свежая зелень по вкусу
    Сделать полезнее
    Гречка, индейка и овощи - каждый из этих ингредиентов состоит в диетической группе.В сочетании этих продуктов получается сытное низкокалорийное блюдо, которое точно войдет в рационы меню правильного питания.Если готовить индейку в духовке, а не в сковороде, ценность и польза блюда увеличивается в разы.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте индейку. Помойте и очистите морковь от кожуры.
    начать готовить
    1
    Отварите гречку в подсоленной воде. После закипания воды варите 15-20 минут.
    2
    Нарежьте маленькими кубиками морковь и репчатый лук.
    3
    Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нарезанные овощи.
    4
    Перемешайте и обжаривайте лук и морковь до состояния готовности. Лук обжарьте до прозрачности, морковь – до мягкости.
    5
    Порежьте мясо индейки на кусочки одинакового размера.
    6
    Обжарьте нарезанную индейку на другой сковороде, смазанной растительным маслом.
    7
    Переверните обжаренное мясо на другую сторону для лучшей прожарки.
    8
    Сначала выложите на тарелку гречку, смешайте ее с овощами. Сверху выложите обжаренное мясо индейки. Готово, можно подавать на стол!
    произвести впечатление
    Выложите гречку с овощами на красивую тарелку. Сверху выложите мясо индейки и посыпьте петрушкой. При оформлении блюда старайтесь придать выкладке ровную круглую форму. Это сделает подачу блюда более аккуратной, как в ресторане. Приятного аппетита!