18 мая 2021
Гречка с индейкой и овощами

Гречка с индейкой и овощами

Диетическое сочетание гречки с индейкой делает блюдо бесспорно полезным.Гречка — главный источник белка среди круп. Ровно также как мясо индейки, которое тоже представляет для нашего организма запас белка.Кроме этого, гречка и индейка очень богаты витаминами группы В и содержат много железа. Чтобы добавить в блюдо еще больше витаминов, нужны овощи. Именно поэтому здесь кладезь полезных веществ — морковь и репчатый лук.В сочетании все эти продукты преобразуются в сытное и вкусное блюдо, а также принесут неоспоримую пользу для вашего организма.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,74кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречка, индейка и овощи - каждый из этих ингредиентов состоит в диетической группе.В сочетании этих продуктов получается сытное низкокалорийное блюдо, которое точно войдет в рационы меню правильного питания.Если готовить индейку в духовке, а не в сковороде, ценность и польза блюда увеличивается в разы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте индейку. Помойте и очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

Отварите гречку в подсоленной воде. После закипания воды варите 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нарезанные овощи.

Шаг 4

Перемешайте и обжаривайте лук и морковь до состояния готовности. Лук обжарьте до прозрачности, морковь – до мягкости.

Шаг 5

Порежьте мясо индейки на кусочки одинакового размера.

Шаг 6

Обжарьте нарезанную индейку на другой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 7

Переверните обжаренное мясо на другую сторону для лучшей прожарки.

Шаг 8

Сначала выложите на тарелку гречку, смешайте ее с овощами. Сверху выложите обжаренное мясо индейки. Готово, можно подавать на стол!

произвести впечатление

Выложите гречку с овощами на красивую тарелку. Сверху выложите мясо индейки и посыпьте петрушкой. При оформлении блюда старайтесь придать выкладке ровную круглую форму. Это сделает подачу блюда более аккуратной, как в ресторане. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении