Индейка с томатным соусом

Индейка с томатным соусом

Нежнейшее мясо индейки станет более изысканным, если подавать его с томатным соусом. Соус создается на основе томатной пасты, именно она придает сочность готовому блюду. Индейка является одним из самых полезных видов мяса. Это диетический и полезный продукт. Индюшатина легче усваивается организмом, полезна для пищеварения и содержит множество полезных веществ и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,42кКал
Белки10,35грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мяса индейки лучше взять именно грудку без кожи. Эта часть более постная, содержит очень низкий процент холестерина и жиров в своем составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте мясо индейки.

Шаг 1

Хорошо отбейте мясо индейки и добавьте сверху черный перец и соль по вкусу.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите отбивную из индейки. Обжаривайте в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Переверните отбивную на другую сторону. Обжаривайте также в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Снимите индейку со сковороды. Дайте ей отдохнуть. Осталось добавить томатный соус и индейка с томатным соусом готова!

произвести впечатление

Для подачи индейки и с томатным соусом выложите приготовленную отбивную на тарелку и украсьте ее свежими овощами, например, помидорами черри. Для соуса можно использовать специальные креманки. Это придаст подаче более аккуратный и оформленный вид. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении