19 мая 2021

Каша из колотого гороха

Гороховая каша — вкус из детства, знакомый каждому. Это очень вкусное блюдо — как самостоятельное, так и в сочетании с различными видами мяса. В нашем рецепте каша дополнена ароматным поджаренным беконом. Такую кашу можно есть в любой прием пищи, она не только вкусная, но и питательная: отличный заряд белком и долгими углеводами, что обеспечивает длительное насыщение. Блюдо готовится очень просто, главная хитрость заключается в замачивании гороха на ночь в холодной воде — так он варится быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,11кКал
Белки10,39грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.

Шаг 1

В кастрюлю с водой высыпьте разбухший и промытый горох, поставьте на средний огонь.

Шаг 2

После закипания воды огонь убавьте и периодически снимайте пенку.

Шаг 3

Накройте горох крышкой, поставьте огонь ниже среднего (3 из 10) и варите 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Горох должен хорошо развариться, быть в меру мягким. Готовый горох посолите по вкусу.

Шаг 5

Бекон порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6

На среднем огне раскалите масло, выложите лук, обжаривайте до мягкости. К луку добавьте бекон и жарьте, перемешивая, до золотистости.

произвести впечатление

Гороховую кашу лучше подавать горячей, хотя и остывшая она останется очень вкусной. Выложите кашу в порционную тарелку, добавьте по вкусу пережаренный бекон и украсьте кольцами лука-порея по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении