Каша из колотого гороха

Каша из колотого гороха

Гороховая каша — вкус из детства, знакомый каждому. Это очень вкусное блюдо — как самостоятельное, так и в сочетании с различными видами мяса. В нашем рецепте каша дополнена ароматным поджаренным беконом. Такую кашу можно есть в любой прием пищи, она не только вкусная, но и питательная: отличный заряд белком и долгими углеводами, что обеспечивает длительное насыщение. Блюдо готовится очень просто, главная хитрость заключается в замачивании гороха на ночь в холодной воде — так он варится быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 188,11 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 20,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.

Шаг 1

В кастрюлю с водой высыпьте разбухший и промытый горох, поставьте на средний огонь.

Шаг 2

После закипания воды огонь убавьте и периодически снимайте пенку.

Шаг 3

Накройте горох крышкой, поставьте огонь ниже среднего (3 из 10) и варите 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Горох должен хорошо развариться, быть в меру мягким. Готовый горох посолите по вкусу.

Шаг 5

Бекон порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6

На среднем огне раскалите масло, выложите лук, обжаривайте до мягкости. К луку добавьте бекон и жарьте, перемешивая, до золотистости.

произвести впечатление

Гороховую кашу лучше подавать горячей, хотя и остывшая она останется очень вкусной. Выложите кашу в порционную тарелку, добавьте по вкусу пережаренный бекон и украсьте кольцами лука-порея по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении