11 июня 2021
Яйцо пашот в пакете

Яйцо пашот в пакете

Во французском языке это блюдо называется oeufs pochés, что в дословном переводе значит «яйца, ошпаренные кипятком». Яйцо пашот напоминает отварную глазунью: желток внутри остается целым и жидким, в то время как белок схватывается в горячей воде и обвалакивает "начинку". Попробуйте необычный и очень удобный способ приготовления такого яйца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,89кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы0,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулярное употребление яиц предотвращает возникновение инфарктов и инсультов. Кроме того, в куриных яйцах содержатся витамины А и Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плотный пакет. Яйцо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Возьмите пиалу или любую другую глубокую емкость. Положите в нее развернутый целлофановый пакет.

Шаг 2

Смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Разбейте в него яйцо.

Шаг 4

Плотно сверните яйцо в пакетике, чтобы желток не потек. Завяжите.

Шаг 5

Вскипятите воду и опустите яйцо пашот в едва булькающую жидкость. Варите 3 минуты.

Шаг 6

Достаньте пакет с готовым яйцом. Сделайте надрез и извлеките яйцо пашот.

произвести впечатление

Домашний рецепт яйца пашота не подразумевает использование каких-либо дополнительных продуктов для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна Ш.
удобный, лёгкий способ приготовления
Сегодня 9 часов 16 минут назад
Инна Ш.
удобный, лёгкий способ приготовления
Сегодня 9 часов 16 минут назад
Саха
рецепт очень помог👍
22.02.24 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении