Колбаса из курицы в бутылке

Колбаса из курицы в бутылке

Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из курицы с помощью нехитрого рецепта. Для приготовления понадобится любое куриное мясо, но лучше всего взять не фабричного, а домашнего бройлера. Обратите внимание на то, что мясо должно быть свежим, не липким и без неприятного запаха. Также понадобится пластиковая бутылка для формирования колбасы. Лучше всего выбирать ровный сосуд, тогда колбаса получится правильной формы.
Калории 63,46 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 4,4 грамм
Углеводы 0,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
3 л = 3000 г
200 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаса получилась более диетической, используйте не тушку птицы, а филейную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу под проточной водой. Вымойте болгарский перец. Удалите хвостик и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте укроп, обсушите и нарежьте мелко. Подготовьте сотейник, пищевую пленку и чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. У бутылки ножницами обрежьте верхнюю часть.

Шаг 1

Сварите курицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Добавьте 3 чайные ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите 50 минут под крышкой.
Периодически проверяйте наличие пены и снимайте ее при необходимости.

Шаг 2

Приготовьте желатиновую основу. Выложите курицу в миску, чтобы она немного остыла. Отмерьте 1 стакан бульона, вылейте в сотейник и дайте немного стыть. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать на 40 минут.
Из оставшегося бульона можно сварить первое блюдо.

Шаг 3

Приготовьте мясо и овощи. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте при помощи ножа как можно мельче. Отправьте в глубокую чистую миску, добавьте укроп, болгарский перец, 1 чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините мясо с желатином. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, до кипения не доводите. Затем влейте смесь в куриное мясо с перцем и зеленью и перемешайте.

Шаг 5

Заполните бутылку. Переложите куриную смесь в бутылку, уплотняйте ложкой, чтобы убрать пустоты. Накройте верх пищевой пленкой. Когда заготовка остынет, поставьте ее в холодильник на 7 часов. Затем аккуратно разрежьте бутылку ножницами и удалите ее.

произвести впечатление

Нарежьте колбасу на порционные кусочки. Сформируйте бутерброды и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении