Колбаса из курицы в бутылке

Колбаса из курицы в бутылке

Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из курицы с помощью нехитрого рецепта. Для приготовления понадобится любое куриное мясо, но лучше всего взять не фабричного, а домашнего бройлера. Обратите внимание на то, что мясо должно быть свежим, не липким и без неприятного запаха. Также понадобится пластиковая бутылка для формирования колбасы. Лучше всего выбирать ровный сосуд, тогда колбаса получится правильной формы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,46кКал
Белки5,63грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 л = 3000 г
200 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаса получилась более диетической, используйте не тушку птицы, а филейную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу под проточной водой. Вымойте болгарский перец. Удалите хвостик и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте укроп, обсушите и нарежьте мелко. Подготовьте сотейник, пищевую пленку и чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. У бутылки ножницами обрежьте верхнюю часть.

Шаг 1

Сварите курицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Добавьте 3 чайные ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите 50 минут под крышкой.
Периодически проверяйте наличие пены и снимайте ее при необходимости.

Шаг 2

Приготовьте желатиновую основу. Выложите курицу в миску, чтобы она немного остыла. Отмерьте 1 стакан бульона, вылейте в сотейник и дайте немного стыть. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать на 40 минут.
Из оставшегося бульона можно сварить первое блюдо.

Шаг 3

Приготовьте мясо и овощи. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте при помощи ножа как можно мельче. Отправьте в глубокую чистую миску, добавьте укроп, болгарский перец, 1 чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините мясо с желатином. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, до кипения не доводите. Затем влейте смесь в куриное мясо с перцем и зеленью и перемешайте.

Шаг 5

Заполните бутылку. Переложите куриную смесь в бутылку, уплотняйте ложкой, чтобы убрать пустоты. Накройте верх пищевой пленкой. Когда заготовка остынет, поставьте ее в холодильник на 7 часов. Затем аккуратно разрежьте бутылку ножницами и удалите ее.

произвести впечатление

Нарежьте колбасу на порционные кусочки. Сформируйте бутерброды и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении