Сырные косички из слоеного теста

Сырные косички из слоеного теста прекрасно подойдут для перекуса или полдника, а также это отличная закуска на случай, если к вам внезапно нагрянули гости. Для приготовления косичек вам понадобится совсем немного времени и еще меньше усилий. Возьмите готовое слоеное тесто и ваш любимый сыр и просто следуйте рецепту. В результате вы получите вкусную, сытную и ароматную выпечку. А если для начинки использовать несколько видов сыров, то косички станут еще вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
321,14 ккал
Белки
10,92 г
Жиры
19,88 г
Углеводы
25,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
3
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо пшеничной муки подпылите тесто кукурузной или овсяной, или цельнозерновой.
Сделать разнообразнее
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слоеное тесто разморозьте. Яйца помойте. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Совет
Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало.
2
Разрежьте тесто на 9 равных полосок: по три полоски на каждую косичку.
3
Сплетите из трех полосок косичку. С остальными полосками проделайте то же самое. Оставьте косички на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они поднялись.
Совет
При расстойке накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
4
Тем временем в миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.
5
Противень выстелите пергаментом. Выложите косички. Смажьте их яйцом, посыпьте сыром и кунжутом.
6
Отправьте косички выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180⁰С, пока они не станут золотистыми.
7
Готовые косички посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Смажьте косички порцией сырного суоса и посыпьте большим количеством сыра. Добавьте в сыр измельченные вяленые томаты и маслины.