Сырные косички из слоеного теста

Сырные косички из слоеного теста

Сырные косички из слоеного теста прекрасно подойдут для перекуса или полдника, а также это отличная закуска на случай, если к вам внезапно нагрянули гости. Для приготовления косичек вам понадобится совсем немного времени и еще меньше усилий. Возьмите готовое слоеное тесто и ваш любимый сыр и просто следуйте рецепту. В результате вы получите вкусную, сытную и ароматную выпечку. А если для начинки использовать несколько видов сыров, то косички станут еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,12кКал
Белки10,92грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки подпылите тесто кукурузной или овсяной, или цельнозерновой.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте. Яйца помойте. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 9 равных полосок: по три полоски на каждую косичку.

Шаг 3

Сплетите из трех полосок косичку. С остальными полосками проделайте то же самое. Оставьте косички на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они поднялись.
При расстойке накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Шаг 4

Тем временем в миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Выложите косички. Смажьте их яйцом, посыпьте сыром и кунжутом.

Шаг 6

Отправьте косички выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180⁰С, пока они не станут золотистыми.

Шаг 7

Готовые косички посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Смажьте косички порцией сырного суоса и посыпьте большим количеством сыра. Добавьте в сыр измельченные вяленые томаты и маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Безумно вкусно и красиво
25.05.22 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении