13 апреля 2021
Компот из замороженной клубники

Компот из замороженной клубники

Компот — популярный в России напиток из ягод или фруктов. Очень часто в конце летнего сезона компот консервируют на зиму в трехлитровых банках. Что делать не обязательно, ведь ягоды можно просто заморозить и, когда понадобится, сварить из них компот. Сделать это очень просто. В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить компот из замороженной клубники. На его приготовление вам понадобится всего 10-15 минут. И вот, вкусный и полезный напиток готов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,88кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 л = 1000 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или стевию.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в компот любимые специи: ваниль, кардамон, корицу или гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю выложите клубнику и всыпьте сахар. Залейте всё чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Перемешайте содержимое кастрюли до полного или частичного растворения сахара.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Варите компот 10 минут на медленном огне.
Чтобы компот получился прозрачным, варите его на медленном огне.

Шаг 4

Готовый компот снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут. По желанию подождите, пока компот полностью остынет. Разлейте компот по бокалам.

произвести впечатление

Компот украсьте ломтиком апельсина и коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Пашян
Готовлю компот по этому рецепту второй раз. Впервые казался слишком сладким, приторным. Я апельсин не добавляла (может в этом дело). Во второй раз положила на треть меньше сахара и вышло чудно. Так что пробуйте воду на сладость, прежде чем полностью сахар высыпать.
09.09.23 в 19:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении