21 июня 2021
Простая пшенная каша на молоке

Простая пшенная каша на молоке

Этот рецепт будет полезен для тех, кто только начинает учиться готовить каши. Приготовление пшенной каши с молоком достаточно простой процесс. Многие любят пшенную кашу с детства. И это неудивительно. Ее часто готовят детям, так как пшено отличается высоким содержанием фосфора. Этот макроэлемент отвечает за минеральный обмен в организме, укрепляет кости и зубы, улучшает работу мозга.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,8кКал
Белки3,42грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к каше орешки или свежие ягоды для большей пользы. Если вы хотите сделать постную кашу, то готовьте ее без использования масла и молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо отберите пшено, чтобы там не было темных семян. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Поставьте пшено на огонь, предварительно залив водой 1 к 2.

Шаг 2

Помешивайте кашу и периодически снимайте с нее пенку. Варите кашу пока вода почти не выкипит.

Шаг 3

Добавьте молоко в том же соотношении. Поставьте кашу на медленный огонь и доведите до готовности. Посолите и подсластите кашу.

Шаг 4

Готовую кашу выложите в глубокую тарелку, добавьте масло и сухофрукты.

произвести впечатление

Пшенную кашу можно подать в глиняных горшочках. Этот вариант подачи выглядит уютно, тепло и по-домашнему. Кашу также подают с различными ягодами: малиной, ежевикой или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Несложно. Я бы такую не только по утрам ел, тем более с ягодами
18.11.21 в 04:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении