4 мая 2021

Зеленая пицца без муки

Что самое страшное, когда приходится садиться на диету или урезать свое питание? Отказ от вкусных и любимых блюд, конечно же. Но не стоит отчаиваться. Пицца на основе из шпината — это отличное блюдо, которое позволит питаться правильно, не отказывая себе в удовольствии. Мало того, что это низкокалорийный вариант, так еще и очень вкусный и необычный.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,62кКал
Белки11,54грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
150 г
120 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья шпината тщательно промойте и обсушите. Натрите сыр. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 1

Измельчите шпинат в блендере. Затем добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте 100 граммов тертого сыра и прованские травы, перемешайте. Посолите и поперчите массу.

Шаг 2

Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Помидоры измельчите в блендере с добавлением прованских трав. Распределите поверх готовой основы томатный соус, затем ломтики ветчины и сыр. Верните пиццу в духовку еще на 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении