5 июля 2021
Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Выбирайте початки со свежими сочными листьями. Сам початок должен быть слегка мягким и упругим. Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая белая жидкость. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют. Однако «спасти» такую кукурузу можно, залив на 4 часа водой и молоком 1:1. После замачивания переспелые початки будут сочными и мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,13кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие початки без жухлых или гнилых листьев, также стоит отказаться от покупки кукурузы без листьев вообще. Лучшая кукуруза, молодая и сочная, та, что собрана в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте початки одинакового размера. Очистите их от кожуры и волосков. При необходимости промойте под проточной водой. Если кукуруза слишком крупная, ее можно разломить на две части. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 1

Отварите кукурузу. Влейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипела, уменьшите огонь до минимума и сложите кукурузу в кастрюлю. Молодые початки варите 40-60 минут. Старую кукурузу лучше варить 2 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление. Проверьте готовность через 20 минут приготовления, попробуйте зернышко на вкус — оно должно быть нежным, мягким и сочным. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и не сочными. Солите за несколько минут до готовности или перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте початки горячими с солью или сливочным маслом. Храните вареную кукурузу в воде, в которой она варилась. В остывшем виде без воды початки быстро теряют мягкость и сочность. После того, как кукуруза остынет, храните кастрюлю в холодильнике до 3-х дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении