Поделитесь вашими рецептами!

Яблочное варенье

Яблочное варенье — одна из самых простых, вкусных и популярных заготовок на зиму. Варенье из яблок можно употреблять как лакомство к чаю или добавлять в выпечку. Существует множество рецептов приготовления фруктовой заготовки в домашних условиях. Некоторые хозяйки добавляют в состав грецкие орехи, цитрусы или специи. Большинство варят варенье классическим способом, используя лишь фрукты, сахар и воду. Количество яблок можно регулировать по желанию, главное, чтобы они были свежими и сочными.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,48 ккал
Белки
0,14 г
Жиры
0,14 г
Углеводы
48,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
20
Яблоки1 кг = 1000 г
Сахар1.3 кг = 1300 г
Вода600 мл = 600 г
Сделать полезнее
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Сорта используйте сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.
начать готовить
1
Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
2
Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
3
Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
4
Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
5
Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
произвести впечатление
Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.