Поделитесь вашими рецептами!

Варенье из сливы

Варенье из сливы получается в меру сладким, но с выраженной кислинкой, многие любят его за отсутствие приторности во вкусе. Чем дольше варить с сахаром сливовое варенье, тем гуще оно получится. С рецептом приготовления варенья можно экспериментировать, добавляя в него груши, яблоки или абрикосы, а также различные приправы: ванилин, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное варенье на зиму, лучше выбрать большие красные сливы и сварить их без косточек.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
195,9 ккал
Белки
2,73 г
Жиры
1,08 г
Углеводы
91,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Красная слива1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимон100 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать варенье из сливы полезнее, замените сахар стевией или медом. Также можно сварить варенье с меньшим количеством сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливу и лимон помойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку. Из лимона выдавите сок. Для варки варенья подготовьте посуду с тостым дном и стенками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Приготовьте молоток. Заварите чай и сделайте тосты из пшеничного хлеба. Совет: для хранения варенья из сливы лучше выбирать небольшие баночки.
начать готовить
1
Подготовьте сливу. Перемешайте сливу с сахаром и оставьте постоять на 1 час, пока не выделится сок. Каждую косточку расколите при помощи молотка и извлеките из нее ядрышко.
2
Сварите варенье. Доведите сливу до кипения. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте ядрышки из косточек и лимонный сок. Варите еще 10 минут.
3
Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно и герметично закройте крышками.
произвести впечатление
Подавайте сливовое варенье к чаю, положив на пшеничные тосты по 2-3 чайные ложки варенья.Совет: со сливовым вареньем можно приготовить очень вкусный пирог на песочном тесте, который часто называют «тертым» или «бабушкиным».