7 июля 2021
Варенье из сливы

Варенье из сливы

Варенье из сливы получается в меру сладким, но с выраженной кислинкой, многие любят его за отсутствие приторности во вкусе. Чем дольше варить с сахаром сливовое варенье, тем гуще оно получится. С рецептом приготовления варенья можно экспериментировать, добавляя в него груши, яблоки или абрикосы, а также различные приправы: ванилин, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное варенье на зиму, лучше выбрать большие красные сливы и сварить их без косточек.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,56кКал
Белки3,48грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы85,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 г

Для подачи

350 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из сливы полезнее, замените сахар стевией или медом. Также можно сварить варенье с меньшим количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливу и лимон помойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку. Из лимона выдавите сок. Для варки варенья подготовьте посуду с тостым дном и стенками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Приготовьте молоток. Заварите чай и сделайте тосты из пшеничного хлеба. Совет: для хранения варенья из сливы лучше выбирать небольшие баночки.

Шаг 1

Подготовьте сливу. Перемешайте сливу с сахаром и оставьте постоять на 1 час, пока не выделится сок. Каждую косточку расколите при помощи молотка и извлеките из нее ядрышко.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите сливу до кипения. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте ядрышки из косточек и лимонный сок. Варите еще 10 минут.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно и герметично закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте сливовое варенье к чаю, положив на пшеничные тосты по 2-3 чайные ложки варенья.Совет: со сливовым вареньем можно приготовить очень вкусный пирог на песочном тесте, который часто называют «тертым» или «бабушкиным».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении