7 июля 2021
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Обычно мы выкидываем кожуру от арбуза, и совершенно напрасно. Попробуйте приготовить на зиму вкусное и необычное варенье из арбузных корок. Такое варенье обладает многими полезными свойствами арбуза, а именно: очищает организм от токсинов, оказывает детокс-воздействие на все органы, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Варят варенье из арбузных корочек по простому пошаговому рецепту, затем раскладывают по маленьким стерилизованным баночкам, чтобы оно хранилось долго и правильно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,59кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
1 кг = 1000 г
100 г

Для подачи

2 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из арбузных корок полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или вместо сахара возьмите стевию, мед и другие натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбузные корки очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для варки с толстыми стенками и дном. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья. Нарежьте пшеничные лепешки треугольными кусочками от центра к краям. Совет: можно стерилизовать посуду в микроволновке.

Шаг 1

Подготовьте арбузные корки. Очистите арбуз от корок, корки нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см. Засыпьте их сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. На слабом огне доведите арбузно-сахарную смесь до кипения и варите 10 минут. Образующуюся пенку сразу убирайте. Полностью остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Еще раз полностью остудите варенье в течение 2 часов. Порежьте лимон с кожурой небольшими кусочками, косточки удалите. Доведите варенье до кипения, добавьте кусочки лимона и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Сделайте консервы из варенья. Разложите горячее варенье по небольшим стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из арбузных корок к чаю с пшеничными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении