7 июля 2021
Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье по праву можно считать интернациональным десертом, так как его готовят восточные славяне, белорусы, народы Закавказья, Ближнего Востока, болгары, греки и другие народы. Предлагаем приготовить варенье из черешни на зиму по рецепту «Пятиминутка». Этот способ позволяет максимально сохранить целостность ягод и полезные вещества. Как ясно из названия, готовить черешню с сахаром нужно всего 5 минут. Варенье из черешни с косточкой получается густым и с небольшой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,69кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы54,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г

Для подачи

2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье из черешни можно приготовить без сахара, если использовать вместо него натуральную фруктозу и взять пектин в качестве загустителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите красную черешню и оставьте плоды одинаковой степени спелости без повреждений. Промойте под холодной водой и удалите веточки. Банки и крышки помойте и поставьте стерилизоваться. Подготовьте емкость для варки и ложку для помешивания. Заварите чай.

Шаг 1

Соедините черешню и сахар. Плоды черешни пересыпьте в глубокую миску для варки и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 2

Сварите черешню. Поставьте миску с черешней на огонь и доведите до кипения. Убирайте ложкой появляющуюся пену. Варите 5 минут, пока варенье не станет густым, и снимите с огня. Готовое варенье оставьте настояться на несколько минут.

Шаг 3

Разлейте варенье по банкам. Простерилизированные банки заполните вареньем, не доходя до горлышка, закройте крышками и закатайте. Затем переверните банки, укутайте полотенцем и оставьте до следующего дня.
Чтобы варенье легче отделялось от ложки при раскладывании, обдайте ее кипятком.

произвести впечатление

Подавайте варенье из черешни в прозрачных розетках к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении