Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корочек стоит не только попробовать, но и сделать самим в домашних условиях. Готовится домашнее варенье в быстром темпе, но рецепт требует несколько часов для настаивания шкурки. Варенье из апельсиновых корок можно не только подавать к чаю, но и украшать им различные кондитерские изделия. Для приготовления используют только шкурки апельсинов, поэтому следует выбрать плоды с толстой кожурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,68кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы32,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
300 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

4 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый, чтобы сделать варенье из цедры менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины промойте под проточной водой и обдайте кипятком. Каждый апельсин разрежьте на 4 части и снимите мякоть. С кожуры срежьте внутренний белый слой, так как он горчит. Очищенную кожуру нарежьте полосками и положите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Подготовьте емкость для варки. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления и сделать его удобней, оставьте шкурку апельсина в воде на ночь.

Шаг 1

Придайте форму шкурке. Слейте воду из замоченных корок апельсина, а затем каждую шкурку сверните в спираль.

Шаг 2

Сварите варенье. Спирали из апельсиновых корочек положите в кастрюлю или сотейник для варки и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите около 30 минут. Затем дайте варенью полностью остыть. Добавьте лимонный сок и еще раз сварите в течение 20-25 минут. Перелейте домашнее варенье из апельсиновых корок в банку и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Насыщенный яркий вкус апельсиновой цедры лучше всего сочетается с пресными сухими галетами. Положите варенье из апельсиновых корок в небольшую стеклянную вазочку, а рядом поставьте галеты на десертной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении