8 июля 2021
Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,83кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
550 г
70 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов более диетическим и легким, замените сахар медом или натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите лимоны и апельсины. Помойте, обсушите и почистите корень имбиря. Подготовьте блендер и посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Апельсины и лимоны нарежьте с кожурой на небольшие дольки, извлеките косточки. Сложите фрукты в чашу блендера и измельчите фрукты. Имбирь натрите на мелкой терке и отложите отдельно.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите на медленном огне измельченные лимоны и апельсины до кипения, варите 2 минуты. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, варите еще 15 минут. Положите имбирь и еще раз все размешайте. Снимите варенье с огня.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по маленьким баночкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в красивой прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его цвет и структуру. Совет: варенье из апельсинов и лимонов очень полезно в сезон простуд для укрепления иммунитета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении