Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Африканская кухня
африканская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
ваши рецепты
просто
вторые блюда
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
за 30 минут
домашние рецепты
ужин
обед
десерты
экзотика
сезон зелени
за 5 минут
низкокалорийный
рецепт
50 минут
Тажин с цветной капустой
Это блюдо назвали в честь традиционного марокканского глиняного сосуда. Изначально в нем его и готовили. Но мы предлагаем вариант без специальной посуды. Запеките или обжарьте цветную капусту до золотистой корочки, а потом смешайте с соусом. Добавьте для большей сытности нут или фасоль. Подайте блюдо с кускусом, греческим йогуртом и лепешками, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.
рецепт
3 часа
Пирог «Фытыр»
Египетская сладость под названием «Фытыр» готовится из слоеного теста с добавлением ванильного заварного крема. Десерт получается очень воздушным и буквально тает во рту. Белый сахар при желании можно заменить на коричневый, тогда пирог приобретет приятный карамельный привкус и цвет.
рецепт
30 минут
Марроканское стью из нута и замороженных овощей
Стью — это блюдо, напоминающее рагу. Его часто готовят с мясом, но этот вариант — вегетарианский. Чтобы блюдо получилось сытным и более ароматным, добавьте нут. Для придания еде истинной марокканской пикантности воспользуйтесь специями. Ближе всего к африканским пряностям будут корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума.
рецепт
1 час 20 минут
Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой
Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой получаются нежными, с изысканным вкусом. Этот старинный южноафриканский десерт называют «печеньем Герцога» в честь политика африканского континента. Вкус рассыпчатого песочного теста, абрикосового джема и хрустящего кокосового безе бесподобно дополняют друг друга. Десерт готовится достаточно просто и из доступных ингредиентов; его можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или сиропом. Такой десерт прекрасно дополняет чашечку горького кофе.
рецепт
35 минут
Киноа по-мароккански
Марокканская кухня — это смесь североафриканской, средиземноморской и арабской. Здесь очень популярны специи и пряности. Говорят, что блюда готовят неспешно и размеренно. А также очень часто используют киноа и лимоны. Лимоны придают блюду аутентичный восточный вкус, а крупы и зерновые в Марокко в особом почете. Киноа по-мароккански как нельзя лучше объединяет все эти традиции.
рецепт
45 минут
Домашняя фасоль в кокосовом соусе
Фасоль ― это универсальный продукт, который может выступать в роли основного блюда или в роли гарнира. Вкус обычной фасоли и кокоса воссоединились в блюде, которое может повторить каждый у себя дома. Приготовив его, никто за столом не останется равнодушным к нему.
рецепт
15 минут
Салат из авокадо с кускусом
Быстрый и полезный салат из сытного кускуса, нежного авокадо, помидора и зелени. Каша из кускуса очень питательна. Благодаря высокому содержанию меди эта крупа предупреждает развитие и возникновение болезней суставов.
рецепт
30 минут
Нут с шампиньонами и овощами
Нут — это бобовая культура и настоящий кладезь полезных веществ. Он очень богат белками и углеводами и помогает снизить уровень холестерина в крови. Из нута готовят много вегетарианских блюд. Рассмотрим сегодня чудесное сочетание нута с овощами и шампиньонами. Блюдо разнообразит ваш рацион и принесет пользу здоровью.
рецепт
3 часа 15 минут
Варенье из манго
Манго считается королем фруктов, ведь по преданию сам Шива вырастил дерево с этими плодами, чтобы порадовать свою возлюбленную. Если переводить это слово с санскрита, то получится "великий фрукт". Это название отражает отношение к манго среди жителей Индии. Манго полезно для иммунитета, сердца, пищеварения, глаз и кожи, а кроме того, оно обладает сладким приятным вкусом и по этому рецепту можно пошагово приготовить из него домашнее варенье.
рецепт
10 минут
Десерт из зеленого жареного банана с корицей
Вкусный и ароматный десерт.
рецепт
10 минут
Кускус с сушеной папайей, киви, кокосовым маслом и медом
Вкусный, быстрый и полезный завтрак.
рецепт
30 минут
Нутовые котлеты для веганов
Очень вкусное и недорогое блюдо для веганов.
рецепт
10 минут
Жареный плантан
Оригинальное и простое блюдо.
рецепт
1 час 15 минут
Банановый пирог бюджетный
Очень простой и недорогой.
рецепт
30 минут
Банановые конфеты «Сладости для Насти»
Это блюдо готовила моя мама для внучки Насти, поэтому мы так и назвали его. Это невероятно полезное блюдо, так как совсем не содержит сахара.
рецепт
20 минут
Банановые наггетсы
Вкусный десерт.
рецепт
20 минут
Омлет с мясом и луком
Омлет с мясом и луком станет отличным сытным завтраком, особенно для мужчин и будет актуальным в летний сезон, когда на утро остается шашлык.
рецепт
45 минут
Утиные ножки с манго и мандаринами
У данного блюда изысканный вкус, ведь обычно утку подают и готовят с яблоками, но в этом рецепте сладкое манго прекрасно сочетается с сочными мандаринами.
рецепт
45 минут
Бисквит «Африка»
Необычный вкус привычного бисквита.
рецепт
40 минут
Хрустящие жареные помидоры в панировке из кукурузной крупы
Жареные помидоры считаются полезным блюдом, поскольку, по сравнению с сырыми, в них содержится намного больше антиоксидантов. Именно после небольшой термической обработки блюдо станет намного полезнее, потому что при этом витамины и минералы станут еще лучше усваиваться организмом.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное