Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

В Армении осенью часто готовят такое необычное, казалось бы, блюдо — варенье из баклажанов. Чаще всего баклажаны ассоциируются с чем-то далеким от сладости и тем более от десертов, но стоит попробовать приготовить это лакомство по этому рецепту, чтобы изменить мнение. Кроме того, баклажан будет полезен тем, кто имеет проблемы с давлением, иммунитетом и пищеварением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,99кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы27,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мед или сахарозаменитель вместо сахара, чтобы сделать варенье менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, снимите с них кожуру, нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Сделайте раствор из соды и 1 стакана воды. Положите в него нарезанные баклажаны и оставьте в растворе на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Залейте оставшуюся воду в кастрюлю и добавьте половину сахара. Доведите воду до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте баклажаны и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте варенье. Добавьте остатки сахара, доведите воду до кипения и варите 30 минут. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте еще на 30 минут. Готовое варенье разложите по банкам.

произвести впечатление

Чтобы придать варенью интересный аромат, подавайте его с корицей или ванилью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении