9 июля 2021
Варенье из алычи

Варенье из алычи

Алыча содержит много органических кислот, пектин и витамины А и С, сохранить которые на зиму поможет варенье, приготовленное по простому рецепту. Варенье из алычи варится с косточками, которые легко отделяются при употреблении благодаря особому приему — каждый плод перед варкой протыкается зубочисткой. Чтобы сварить кисло-сладкое варенье, следует выполнить несколько шагов — сначала бланшировать алычу в кипятке, затем приготовить сироп, а на финальной стадии соединить ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,87кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы47,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
800 мл = 800 г

Для подачи

2 ст. л. = 14 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья из алычи требуется большое количество сахара, но можно заменить половину сахара медом или сиропом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте алычу. Приготовьте банки и крышки для хранения варенья, заранее их простерилизуйте и просушите. Достаньте металлический дуршлаг. Заварите чай и приготовьте тосты.

Шаг 1

Обработайте алычу. Налейте воду в кастрюлю для варки варенья. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду. Положите алычу в металлический дуршлаг. Опустите его в кипящую воду и держите 4-5 минут. Достаньте дуршлаг с алычой из кипятка. Проколите каждую ягоду зубочисткой, чтобы она при варке сохранила свою форму.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, всыпьте сахар, размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения, дайте сахару раствориться, выключите огонь.

Шаг 3

Сварите варенье. Переложите алычу в кастрюлю для варки варенья. Залейте ягоды сиропом и дайте постоять 3 часа. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье 30 минут. Иногда помешивайте. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и уберите банки в кладовку на хранение.

произвести впечатление

Варенье из алычи подавайте с горячим ароматным чаем и хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении