9 июля 2021
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Рецепт варенья из белой черешни без косточек поможет приготовить десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сладкие полупрозрачные ягоды в варенье напоминают цукаты, а их плотная консистенция позволяет использовать такую черешню для украшения тортов и десертов. Удаление косточки — обязательный шаг при готовке варенья. Чтобы сделать угощение особенным, можно на место косточки в каждую ягодку положить кусочек грецкого ореха.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,95кКал
Белки1,02грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы48,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
60 г

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого — он менее калорийный и содержит много ценных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте черешню и удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Шаг 1

Начните варить варенье. Добавьте в кастрюлю с черешней и сахаром воду, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, проварите 2 минуты. Выключите огонь и дайте варенью остыть в течение 4 часов. Затем снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте на 4 часа до остывания.

Шаг 2

Завершите приготовление. В третий раз поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и переставьте его в кладовку.

произвести впечатление

Подавайте варенье из белой черешни с мороженым «Крем-брюле».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении