Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Рецепт варенья из белой черешни без косточек поможет приготовить десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сладкие полупрозрачные ягоды в варенье напоминают цукаты, а их плотная консистенция позволяет использовать такую черешню для украшения тортов и десертов. Удаление косточки — обязательный шаг при готовке варенья. Чтобы сделать угощение особенным, можно на место косточки в каждую ягодку положить кусочек грецкого ореха.
Калории 201,95 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 1,95 грамм
Углеводы 48,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
60 г

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого — он менее калорийный и содержит много ценных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте черешню и удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Шаг 1

Начните варить варенье. Добавьте в кастрюлю с черешней и сахаром воду, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, проварите 2 минуты. Выключите огонь и дайте варенью остыть в течение 4 часов. Затем снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте на 4 часа до остывания.

Шаг 2

Завершите приготовление. В третий раз поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и переставьте его в кладовку.

произвести впечатление

Подавайте варенье из белой черешни с мороженым «Крем-брюле».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении