14 июля 2021
Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков — это не только вкусное лакомство, но и отличный способ заготовить душистые сочные плоды на зиму. Его можно употреблять и как десерт к чаю, и как начинку для пирогов, кексов или круассанов. Янтарное варенье без косточек легко приготовить, рецепт простой и не включает в себя сложных технологий или долгой подготовки. Как и во многих фруктах, в персиках много микроэлементов и витаминов. Персики снижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление и укрепляют сосуды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,76кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы41,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
200 мл = 200 г
60 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из персиков было полезнее, попробуйте заменить обычный белый сахар на коричневый тростниковый. При производстве тростникового сахара используются другие методы, и в нем сохраняется больше кальция, калия и магния, а также витаминов группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и простерилизуйте банки для варенья: поставьте банки горлом вниз на противень в холодную духовку, включите на температуру 150 градусов и прогрейте в течение 20-25 минут. Заранее прокипятите в течение 5-10 минут крышки для банок, а затем высушите. Плоды персиков переберите, оставьте только крепкие и плотные, без повреждений. Хорошо вымойте персики и снимите с них кожицу. Выньте косточки и нарежьте персики крупными дольками. Совет: чтобы легко очистить персики, сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите их в кипятке 1-2 минуты, затем достаньте и залейте холодной водой. После этого кожица легко снимется.

Шаг 1

Сварите персики. Нарезанные персики сложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на маленький огонь. Следите, чтобы персики не пригорали, для этого периодически встряхивайте кастрюлю либо аккуратно переворачивайте персики со дна лопаткой. Как только персики начнут давать сок, выжмите к ним половину лимона. Закройте кастрюлю крышкой и тушите персики на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар. В кастрюлю с персиками всыпьте сахар, все перемешайте и доведите сахар на медленном огне до полного растворения. Затем прибавьте огонь до среднего и варите варенье в течение 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену при необходимости.

Шаг 3

Закатайте варенье в банки. Готовое горячее персиковое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышки.

произвести впечатление

Чтобы подать к чаю или кофе персиковое варенье, наполните им тарталетки из песочного теста. Так персиковое варенье будет выглядеть на столе гораздо эффектнее и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении