14 июля 2021
Варенье из граната

Варенье из граната

Старинный кавказский рецепт варенья из граната с косточками поможет приготовить вкусный десерт, полезный для иммунитета и мозга. Для варенья лучше всего выбирать гранаты с сухой шкуркой, на которой есть небольшие трещинки. Сама шкурка должна быть насыщенного цвета, тогда и зерна будут достаточно сочными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,86кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы38,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить природным подсластителем — варенье получится менее густым, но и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте гранаты, затем два из них разрежьте пополам, положите на сухой противень и поставьте в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 1 час. Приготовьте кастрюлю для варки, простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Измельчите грецкие орехи в ступке или ножом.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Выдавите сок из подсушенных в духовке гранатов, смешайте его с сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения и варите ее еще 30 минут, помешивая. Снимите сироп с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Сварите варенье. Почистите остальные гранаты и положите зерна с косточками в сироп. Дайте смеси постоять 60 минут, а затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут. Готовое горячее варенье распределите по банкам и закройте крышками.
Сок граната оставляет темные пятна на коже, поэтому лучше чистить гранат в резиновых перчатках. Осветлить пятна от гранатового сока поможет сок лимона.

произвести впечатление

Смешайте гранатовое варенье с мелко нарубленными грецкими орехами и заверните эту начинку в теплые блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении