14 июля 2021
Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек не только имеет потрясающий вкус и аромат, оно еще очень полезно для здоровья. Даже после варки ягоды сохраняют много витаминов и полезных микроэлементов. Варенье из черешни богато также клетчаткой, содержит магний, натрий и калий, которые сохраняют красоту волос и ногтей, улучшают состояние кожи. Пользу такого лакомства трудно переоценить. Да и на вкус варенье просто восхитительно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,34кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы26,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
1 кг = 1000 г
3 ч. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье не засахаривалось и дольше хранилось, когда его готовят на зиму, добавьте в конце варки лимонную кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовление нужно начать с подготовки ягод. Черешню помойте, удалите плодоножки и косточки.Подготовьте эмалированную кастрюлю, шумовку.Пол-литровые банки и крышки помойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Черешню без косточек поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте массу. Оставьте на 7 часов, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. Аккуратно помешивайте и снимайте пенку, варите так 10 минут. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту.
Плоды готовы, когда перестанут всплывать на поверхность, а будут равномерно распределяться в массе. Когда снимите варенье с огня, на нем быстро образуется пленка.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Разлейте горячее варенье по чистым банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном и дайте остыть. После этого отправьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Рецепт несложный, сварить такое лакомство сможет каждая хозяйка. Использовать варенье из черешни можно в любой выпечке, добавлять в пироги, подавать с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении