Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Физалис является сводным братом помидора, а сам плод похож на шарик. Даже его название означает "пузырь" в переводе с греческого. Однако существует множество сортов физалиса, и те, что есть на территории СНГ, чаще всего не годятся в пищу. Съедобные сорта растут в Южной Америке, а в магазинах в основном продается овощной физалис. Плоды очень сладкие, богаты витаминами и обладают противовоспалительными свойствами, и потому хорошим решением будет заготовить из них на зиму варенье по этому рецепту.
Калории 115,75 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,51 грамм
Углеводы 30,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
200 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении можно использовать сахарозаменитель вместо сахара, чтобы сделать варенье немного более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Физалис очистите и помойте.

Шаг 1

Сварите физалис. Поставьте кастрюлю с физалисом в сахаре, мякотью и соком апельсина на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Затем дайте физалису остыть 30 минут и снова начните варить, на этот раз 30 минут после закипания.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Аккуратно снимите цедру с апельсина. Добавьте ее в кастрюлю, снова доведите смесь до кипения и варите еще 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам.
Цедру следует снимать аккуратно, не задевая белый слой.

произвести впечатление

Подавать варенье очень хорошо к блинам или оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении