Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с физалисом
рецепты с физалисом
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон айвы
сезон арбузов
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон опят
Популярное
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
домашние рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
есть распространенные аллергены
ужин
европейская кухня
сезон помидоров
обед
островато
впечатляющий рецепт
русская кухня
сезон чеснока
сезон зелени
салаты с овощами
десерты
салаты
вторые блюда
рецепт
45 минут
Праздничные креветки в остром маринаде
С одной стороны, это очень простая закуска, не требующая ни особых умений, ни усилий. А с другой стороны, это очень яркое, красивое, экзотическое и вкусное блюдо. Если вы не любите острое, то можете не класть в маринад перец или просто добавить его чуть поменьше. Но эта острота тоже играет роль во вкусовом восприятии креветок с кисло-сладкими фруктами. А уже потом обжаренные креветки нужно будет нанизать на шпажки с ягодами физалиса и виноградинами.
рецепт
13 часов 20 минут
Крем-брюле с физалисом
Знаменитое французское блюдо крем-брюле не так-то просто приготовить начинающему кулинару, но этот десерт невероятно вкусный. Готовят и подают его в керамической или фаянсовой посуде. Самая «изюминка» этого десерта — его карамельная корочка, которая получается просто невероятно вкусной.
рецепт
2 часа 15 минут
Легендарный десерт «Павлова» с мандариновым кремом
Этот знаменитый десерт был создан в начале 20 века и назван в честь всемирно известной русской балерины Анны Павловой. Воздушное безе со свежими фруктами и ягодами символизирует легкость балета и балетных пачек. Особенностью безе в этом десерте является то, что во взбитые белки, наряду с сахаром, добавляют крахмал и из-за этого безе получается нежным и мягким внутри хрупкой оболочки. Такая основа очень быстро размокает от крема и сочных фруктов, поэтому десерт собирают прямо перед подачей на стол, не оставляя на следующий день, как обычные торты.
рецепт
30 минут
Салат с мандарином, тунцом и физалисом
Полезный вкусный салат — это самое лучшее блюдо на новый год, как, например, салат с мандаринами, тунцом и физалисом.
Этот салат придаст новогоднее настроение и будет вашим коронным рецептом на все случаи жизни. Тунец прекрасно сочетается с кисло-сладким физалисом и свежими мандаринами. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту!
рецепт
10 часов 50 минут
Варенье из айвы с физалисом
История варенья насчитывает тысячелетия по всему миру. В каждой стране свои традиционные способы приготовления и ингредиенты, поэтому удивить кого-либо вареньем практически невозможно. Но еще остались неизбитые рецепты, одно из таких редких сочетаний — варенье из айвы с физалисом. Оба ингредиента чрезвычайно полезны и содержат множество полезных веществ. Айва терпкая и яркая, физалис имеет сладковато-острый вкус, благодаря чему в тандеме получается невероятно вкусное и необычное сочетание.
рецепт
2 часа 5 минут
Варенье из физалиса
Физалис является сводным братом помидора, а сам плод похож на шарик. Даже его название означает "пузырь" в переводе с греческого. Однако существует множество сортов физалиса, и те, что есть на территории СНГ, чаще всего не годятся в пищу. Съедобные сорта растут в Южной Америке, а в магазинах в основном продается овощной физалис. Плоды очень сладкие, богаты витаминами и обладают противовоспалительными свойствами, и потому хорошим решением будет заготовить из них на зиму варенье по этому рецепту.
рецепт
15 минут
Салат с рыбным соусом, креветками и физалисом
Креветки, содержащие фолиевую кислоту, витамины группы B, много йода и других полезных веществ, являются любимым деликатесом большинства россиян.
Физалис — вкусная и полезная ягода. О полезных свойствах известно давно. Физалис открыли племена Южной и Центральной Америки несколько тысячелетий назад. Она содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калий и магний, препятствует образованию раковых клеток, волокна ягоды выводят токсины и шлаки.
рецепт
6 минут
Смузи с физалисом и хурмой
Быстрый фруктовый смузи, для приготовления которого требуется блендер. Хурма обязательно должна быть спелая и не вяжущая, чтобы не испортить вкус напитка.
рецепт
7 минут
Желтый гаспачо с физалисом
Желтый вариант холодного супа с физалисом. Помидоры и болгарский перец для этого рецепта берите желтые.
рецепт
10 минут
Салат с моцареллой и физалисом
Очень быстрый и необычный салат.
рецепт
1 час
Рассольник с маринованным физалисом
Рассольник — вкусный и простой в приготовлении суп. Всегда готовлю его по одному и тому же рецепту, иногда заменяя консервированные огурцы на что-то другое или дополняя их. В этом рецепте я использую маринованный физалис — это растение, плоды которого похожи на маленькие зеленые помидорки, растущие в красивых фонариках.
рецепт
83 дня 11 часов
Аппетитный томатный физалис
Мало кто знает, что такое физалис. Его вкус соответствует вкусу зеленых помидор, но маринование делает плоды физалиса нежнее, сохраняет их вкус и позволяет наслаждаться ими всю зиму. Ягоды физалиса очень полезны, его консервация не займет у вас много времени. Такой необычной заготовкой вы обязательно удивите своих гостей!
рецепт
45 минут
Ароматная курочка
Курица — это самый популярный в мире компонент всех мясных блюд, который прославился благодаря своему ароматному вкусу. Для более яркого вкуса и нежности необходимо добавить соевый соус. Курица, приготовленная с соевым соусом, получается невероятно вкусной.
рецепт
30 минут
Постное рагу из тыквы с физалисом в мультиварке
Рагу — это достаточно популярное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Рецептов приготовления данного блюда огромное количество. Достаточно ярким и вкусным получается постное рагу из тыквы с физалисом. Если вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить что-то необычное и простое –это идеальный вариант. Такое блюдо оценят, как гурманы, так и вегетарианцы. Рагу прекрасно дополнит любое мясное блюдо или подойдет для поста.
рецепт
3 часа
Тыквенная запеканка с желе из физалиса
Всего насчитывается 115 видов физалиса, среди них существуют овощные и земляничные, декоративные и дикие. Физалис применяют в кулинарии, медицине, косметологии, а также в декоре. Назвали его так из-за ягоды шарообразной формы, в переводе с греческого «физо» означает вздутый.
рецепт
10 минут
Сальса с физалисом
Сальса — популярное мексиканское блюдо, которое по популярности обходит такос, бурито, кесадилью и фахитос. Традиционный рецепт насчитывает более трех веков и состоит из томатов, острого перца, лайма и зелени. Однако с каждым годом появляються новые варианты приготовления. Например: с авокадо, мятой, персиком, арбузом и физалисом, но при этом обязательным неизменным компонентом является острый перец чили или халапеньо.
рецепт
30 минут
Маринованный физалис на зиму
Физалис — это наиболее крупный представитель семейства пасленовых, внешне напоминающий привычный томат. Изюминкой физалиса является то, что ягода растет внутри оболочки, похожей на популярные китайские фонарики. По цвету физалис бывает желто-зеленого или оранжевого цвета. В народе такую ягоду называют сонной травой, земляной клюквой, еврейским яблоком, сонной одурью. Широкое распространение физалис имеет в Прибалтике, Болгарии, Ираке, на Кавказе, на территории Средней Азии.
рецепт
1 час
Необычный физалис маринованный
Физалис — необычный и не привычный нам продукт. В основном его используют в приготовлении десертов и добавляют в салаты, но его можно и мариновать, как самостоятельно, так и сочетая с помидорами или сливами, в томатном соку или в виде овощного салата. В любом виде эта ягода будет полезной и необычной на вкус, а в зависимости от того, с чем и как маринуется, будет меняться ее вкус и аромат. Маринованный физалис станет отличным разнообразием закусок на вашем столе.
рецепт
1 час 10 минут
Остро-сладкое овощное рагу с физалисом и свининой
Физалис представляет собой травянистое растение, которое характеризуется крупными плодами, имеющими нежный сладкий, кислый или острый вкус. Физалис имеет широкое применение в кулинарии: плоды жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты, гарниры, соусы и запеканки, физалис солят, сушат и маринуют. Кроме того, из ягодного физалиса делают десертные лакомства и напитки, которые имеют неповторимый вкус и превосходный аромат. Плоды физалиса содержат массу ценных веществ, влияющих на улучшение обмена веществ и укрепление всего организма в целом.
рецепт
2 часа 40 минут
Нежное варенье из физалиса
Такое необычное растение, как физалис, чаще всего используют в декоративных целях. Но есть сорта, которые употребляют в пищу. Плоды физалиса богаты витамином С и фосфором. Приготовление ароматного варенья из этих ягод не отнимет у вас много сил, а результат порадует отменным вкусом и пользой.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное